lunes, 30 de agosto de 2010

BOMBONES OREO



La primera vez que las probé  fue en casa de mi hermana
que se las habían traído a ella y la verdad que me resultaron
 muy  buenas y como no sabia que llevaban busque en
Internet y la encontré .
Espero que os gusten -

Ingredientes :

2 paquetes de galletas oreo
100 gr de queso mascarpone
3 tabletas de chocolate blanco

Preparación :

Primero hacemos polvo las galletas incluida la crema
con la thermomix asta que este echo polvo.
Añadir poco a poco el queso asta que este bien
 fusionado , la metemos un rato en el frigorífico
para que este mas manejable.
Se toman unos 10 gr de mezcla y se hacen
bolitas y se van poniendo en una bandeja forrada
con papel de hornear .
Volvemos a meter unos 30 min en el frigorífico.
Se funde el chocolate blanco , se van bañando
las bolitas de una en una volver a poner con cuidado
sobre el papel de horno y meter en el frigorífico asta
la hora de comer .
El chocolate no era el mejor porque no se terminaba
de derretir y me costo bastante poder envolverlas
pero bueno quedaron mas o menos .

viernes, 27 de agosto de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA TMX


Es la primera vez que las hago siempre las hacia de
forma tradicional y la verdad que es una maravilla
y también están muy buenas .La receta  es del
libro imprescindible de la thermomix.


Ingredientes :

750 g de almejas no muy grandes
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
30 g de ajos
1 cucharada de pan rallado
100 g de vino blanco
100 g de agua
El zumo de 1/2 limón
sal
1/2 cubilete de perejil


Preparación :

Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora ,
para que suelten la tierra .Frote unas contra otras y enjuaguelas
bien bajo el chorro de agua fría
.Coloque las en el cesto y reserve .
Vierte en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos para
hacer el sofrito , y programe 7 minutos , temperatura varoma  ,
velocidad 3 1/2 .
Seguidamente , añada el pan rallado , el vino , el agua , el
zumo de limón y la sal , introduzca el cestillo con las
almejas espolvoreadas con un poco de perejil trozeado
sazone y programe 15 minutos , temperatura varoma ,
velocidad 2 .
Compruebe que se han abierto las almejas , de no ser así
programe unos minutos mas .
Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir .
Rectifique el punto de sal , vierta la salsa sobre las almejas
y sirvalas muy calientes , adornándolas con el resto de
perejil  troceado .



miércoles, 25 de agosto de 2010

PATATAS AL MICROONDAS


Estas patatas las hace mi hermana y la verdad que se hacen muy rápido
y te sacan de un apuro y te sirven para acompañar a cualquier cosa
ya sea carne o pescado .

Ingredientes :

Patatas parisinas congeladas
Aceite de oliva
Ajo y perejil picado
Sal
Preparación :

Poner las patatas en una fuente apta para microondas ponerle
sal , aceite de oliva y el ajo y el perejil picado y meter al
microondas y poner 5 minutos a máxima potencia , cuando
acabe mover un poco y volver a poner el mismo tiempo .
Cuando acabe pinchar las patatas para asegurarse de que la
 patata este bien echa si no es así poner 2 minutos mas .

ALITAS DE POLLO CON CURRY Y SESAMO


Estas alitas se las hice el otro día a mi marido
para cenar las vi en el programa de arguiñano
y las hice parecidas y la verdad que le
gustaron bastante .

Ingredientes :

4 alitas de pollo
Aceite  , sal
1 huevo batido
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de curry

Guarnición :

Patatas parisinas congeladas
Aceite de oliva
Ajo y perejil picado
sal

Preparación :

Cortamos las alitas quitamos las puntas y partimos
en dos ponemos en una bandeja de horno con un
 chorro de aceite y sal , hornear 15 - 20 minutos ,
a 200º C .
Pasado ese tiempo se bate el huevo y se añade el
sésamo y el curry y batimos un poco mas ,
abrimos el horno y con una brocha se le hecha por
encima a las alitas y ser vuelve a hornear asta que
estén tostadito por encima .
Mientras se meten las alitas por segunda vez
en una fuente apta para el microondas se
echan las patatas con la sal , el aceite y
un poco de ajo y perejil picado y meter
a el microondas a máxima potencia
5 minutos , acabado el tiempo se abre y 
mover las patatas un poco y volver a poner
5 minutos a la misma potencia .
Cuando acabe pinchar las patatas para
asegurarnos de que están bien echas .
Servir junto con las alitas bien calientes. 



CABALLA EN ESCABECHE


Esta receta es de mi madre de toda la vida muy fácil
de hacer y muy bueno quería compartirlo con todos
vosotros para que lo provéis y me digáis que tal .

Ingredientes :

2 caballas en rodajas
3 - 4 ajos enteros
2 - 3 hojas de laurel
1 vaso de vinagre
Un puñado de cominos molidos
Azafrán
Preparación :

Echar aceite en una sartén y freír el pescado con
un poco de sal  y los ajos .
Cuando el pescado este doradito se le añade
los cominos , el laurel  , y por ultimo el
vaso de vinagre y un poco de azafrán .
Dejar hervir un buen rato y sevir .

lunes, 23 de agosto de 2010

TARTA HELLO KIITTY


Esta tarta la hice para la sobrina de una amiga estuve investigando
por mundo recetas y descubrí el método para hacer dibujos con
chocolate y intente probar y la verdad que me gusto el resultado .
La técnica la aprendí de super abuela .







Ingredientes :

Para la chocolatina :

Chocolate con leche
Chocolate blanco
Tintes alimentarios

Para el relleno crema pastelera :


100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada

Para el bizcocho :

3 huevos
1 danone
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillada

Para el almíbar :

300 gr de azúcar
100 gr de agua
El zumo de 1/2 limón
Para decorar :
Ganache de chocolate :
300 g de nata liquida

325 g de chocolate fondant
60 g de azúcar
90 g de mantequilla

Virutas de chocolate

Preparación :

Pongo el enlace donde yo lo encontre.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=332069&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Sacar la foto elegida y seguir los paso del enlace.

Para el bizcocho :

Precalentar el horno ha 180ºC .
Batir las yemas y reservar las claras , echar el yogurt y batir .
Luego añadir el azúcar y seguir batiendo , luego el aceite ,
la harina tamizada y la levadura.
Por ultimo montar las claras a punto de nieve y mezclar con la
mezcla anterior con cuidado de que no se baje con movimientos
envolventes en la misma dirección.
Engrasar un molde redondo con aceite y un poco de harina echar
la mezcla anterior
Hornear de 30 a 40 minutos o asta que al pinchar salga limpia .

Para el almíbar :

Vierte los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos

100º , velocidad 2 .

Para la crema pastelera :

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos ,90º ,
velocidad 4 .
saque y reserve en un recipiente cubierto con film o en una manga
 pastelera , según el uso que le vayas a dar.
Se puede utilizar solo con yemas utilizando 6 yemas en lugar de
3 huevos .

Para el ganache :

Vierta la nata en el vaso de la thermomix y programe 4 minutos , 90º , velocidad cuchara.
Incorpore el chocolate en trozos y programe 1 minuto , velocidad 2 .
Compruebe que la mezcla se ha homogenea.
Agregue la mantequilla y el azúcar .Mezcle 30 segundos , velocidad 2.
Vierta el ganache en una manga y deje enfriar en frigorífico.

Montaje de la tarta :

Abrimos el bizcocho por la mitad y lo bañamos con el almíbar ,
lo rellenamos con la crema pastelera y tapamos con el bizcocho
y cubrimos con el ganache de chocolate .
ponemos las virutas de colores alrededor y ponemos finalmente
la chocolatina .


viernes, 20 de agosto de 2010

MINI TARTALETAS DE CHOCOLATE


Esta tartaleta se me ocurrió porque un día me sobro
un poco de masa sablé dulce y ganache de chocolate
y hice una tartaleta y la verdad que salio muy rica .

Ingredientes :

Para la masa :

300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche
1 cucharadita de levadura química


Para el ganache :

300 g de nata liquida
325 g de chocolate fondant
60 g de azúcar
90 g de mantequilla


Preparación :

Para la masa :

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo
orden que se indica , y programe 20 segundos , velocidad 6 .

Para el ganache :

Vierta la nata en el vaso y programe , 4 minutos , 90º ,
velocidad cuchara .
incorpore el chocolate en trozos y programe 1 minuto ,
velocidad 2 .compruebe que la mezcla sea homogenea .
Agregue la mantequilla y el azúcar . Mezcle 30 segundos ,
velocidad 2 .Vierta la ganache en una manga pastelera
y dejela enfriar en el frigorífico .

Hacer la tartaleta poniendo parte de la masa en unos
moldes para tartaletas pinchar o poner garbanzos encima y
 meter al horno y cuando este casi se le quita los garbanzos
y se deja terminar de hacer .
Se deja enfriar y se rellena con el ganache de chocolate .


ARROZ CON LECHE THERMOMIX



Bueno la verdad que es una comodidad el no tener que
estar moviendo todo el rato y lo bueno que esta os
recomiendo que lo proveis por que sale espectacular .

Ingredientes :

1 1/2 litro de leche ( yo 750 )
200 g de arroz ( yo 100 g )
La piel de un limón
1 palo de canela
230 g de azúcar ( yo 115 g ) 
Canela en polvo para espolvorear


Preparación :

Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los
ingredientes menos el azúcar .Programe 22 minutos ,
90º , velocidad 1 .
Añada el azúcar y vuelva a programar 5 minutos ,
90º , velocidad 1 .
viertalo en moldes individuales , y dejelo enfriar .
Sirvalo espolvoreado con canela en polvo .

miércoles, 18 de agosto de 2010

TARTA FONDANT BOB ESPONJA



Esta es la tarta que le hice ha mi hijo por su
4 cumpleaños , la verdad que tiene algunos defectos
pero a el le encanto y la verdad que para ser
la segunda que hago se puede mejorar , es muy
trabajosa de hacer pero sin duda vale la pena .
Espero que os guste  

martes, 17 de agosto de 2010

CONEJO AL HORNO CON PATATAS



Este conejo es muy fácil de hacer y esta muy bueno
a ver si os animáis y a disfrutar.

Ingredientes :

Conejo troceado
2 - 3 patatas medianas
2 - 3 ajos
Aceite de oliva
Vino blanco
Tomillo
Romero
Perejil

Preparación :

Precalentar el horno a 200º C .
En una bandeja de horno ponemos el conejo ,
partimos las patatas en cuadraditos y las ponemos
también en la bandeja le ponemos la sal , un chorrito
de aceite , otro chorrito de vino blanco , picamos
 los ajos y los echamos por encima  y por ultimo ,
el tomillo , el romero y el perejil  y metemos en el 
horno unos 40 - 50 minutos o hasta que las 
patatas estén echas . 
Sal

lunes, 16 de agosto de 2010

PATATAS CON BACON Y HUEVO

Estas patatas tan buenas es de una amiga de mi hermana
y desde que las hice las hago muy a menudo .

Ingredientes :
Aceite de oliva
3 patatas medianas
Bacon a tiras
1 - 2 huevos
sal

Preparación :

Freír las patatas partidas como para tortilla ,
cuando estén echas se le quita el aceite  
 y se añade el bacon y dejar freír un rato .
Por ultimo se le añade el huevo abriéndolo
encima de las patatas remover hasta que cuaje.
Servir bien caliente .

MAGDALENAS CHAPPAPPOTTE TMX ( CON CHOCOLATE Y SIN )

Buscando recetas de magdalenas por que no encontraba
ninguna que me convenciera encontré esta y la verdad que me
encanto están buenisimas .


Esta es la de chocolate  dan gana de darle
un bocado .

Esta sin chocolate`para mi  .

         
                                            Antes de meter ha el horno



      Ingredientes :

      375 g de harina de fuerza
      3 huevos
      250 g de leche
      250 cl de aceite de girasol
      250 g de azúcar
      Ralladura de un limón
      4 papelillos de gaseosa ( 4 blancos y 4 azules )
  

     Preparación :

    Poner a calentar el horno a 200º C .
    Poner la mariposa a las cuchillas .
    - Añadir los huevos , el azúcar y la ralladura de limón .
    Programa 4 minutos , Tª 37 ,  velocidad 3 y 1/2 .Programa
    6 minutos , Tª 37 , velocidad 3 y 1/2 .Durante los 3 primeros
     minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera
    con el vaso puesto así va entrando despacio .Durante los tres
    últimos minutos se hace lo mismo con la leche .
    -Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, Tª 37º vel 3 y ½.
    -Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, Tª 37º vel 3.
   Dejar reposar 5 minutos , meter los moldes de las magdalenas
   en flaneras desechables de ración . Llenar los moldes asta arriba .
   Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200º empezando por
   abajo durante 15 minutos .

  
  



   
 

domingo, 15 de agosto de 2010

MASA DE PAN RAPIDO TMX

Esta receta es de el libro  pan y bollería de thermomix
y es uno de los panes que mas utilizo por aparte de rápida
 esta bastante bueno os lo recomiendo .

Ingredientes :

300 g de agua , templada
20 g de levadura prensada , fresca
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal


Preparación :

Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos ,
velocidad 4.
Incorpore la harina , el azúcar y la sal , mezcle 30 segundos ,
velocidad 6 .
Amase programando 2 minutos , vaso cerrado , velocidad
espiga .
Deje reposar la masa en el vaso , hasta que doble
su volumen ( 30 m aprox ) .

Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada ,
amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo
una bola bien lisa . Dele la forma deseada : barras ,
espigas , bola , panecillos , etc . Coloque el pan en
la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de
 hornear . Deje reposar hasta que doble su volumen
 ( 30 m aprox ) y corte con un cuchillo o tijera
los cortes que desee .
Precaliente el horno a 220ºC . Hornee de 20 a 25 m
(si son panes pequeños ) o de 30 a 40 m ( para
panes grandes ) .



viernes, 13 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN



              Bizcocho super esponjoso y muy bueno  y viene muy bien para
             aprovechar las claras que nos sobran de algunas recetas y no
              sabemos que hacer con ellas y también se pueden congelar.


       Ingredientes :


     9 claras de huevo ( 300 g ) yo de mercadona
     Zumo de 1 limón y la piel ( solo lo amarillo )
     250 g de harina
     300 g de azúcar
     100 g de aceite de girasol
     1 sobre de levadura Royal


         Preparación :

    Encender el horno a 180 º C .
    Pesar la harina y reservar .
    En el vaso bien seco poner el azúcar y programar 1 minuto ,
    velocidad 5-7-9 progresivamente .Añadir la piel del limón y
    repetir la operación , 1 minuto , velocidad 5-7-9 progresivo.
    Añadir el aceite y el zumo de limón y  programar 1 minuto ,
    velocidad 3.
    En el vaso bien limpio y seco , colocar la mariposa en las
    cuchichas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas
    gotas de limón y programar 8 minutos , velocidad 3 sin
    poner el cubilete en el bocal ( las claras tienen que quedar
    a punto de nieve muy duro ).
    Mientras se montan las claras engrasar el molde con aceite y
    harina .
    Cuando pare la maquina , volver a poner la misma velocidad ( 3 )
    poner el cubilete de la forma acostumbrada , osea boca arriba ,
    e ir depositando la mezcla anterior sobre la tapa para que vaya
    callendo lentamente las claras .
    Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo a el vaso
    programar 6 segundos , velocidad 5 .
    Verter todo el contenido en el molde que tenemos preparado
    y hornear a 180º C unos 30 minutos.
    Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
   

TARTALETAS DE HOJALDRE Y CARNE PICADA


Un día me sobro carne picada y no sabia que hacer con
ella y entonces se me ocurrió hacer estar tartaletas
y un sofrito fue todo un éxito les encantaron .


Ingredientes :

1 plancha de hojaldre
Carne picada
Tomate triturado
Cebolla
Bacon en tiras
Queso rallado

Preparación :
Hacer un sofrito friendo la cebolla picada un poco ,
luego se añade el bacon , la carne y por ultimo ,
el tomate y dejar freír asta que reduzca el agua
del tomate y la carne.
Se coje el hojaldre y se empieza ha hacer la forma
yo utilice los aros de emplatar y  cubrí el molde por
dentro con el hojaldre , rellenar con el sofrito
y poner el queso rallado por encima ,
hacer un enrejado y tapar la parte de arriba.
Meter al horno a unos 210º C y dejar hornear
asta que el hojaldre este bien echo.

miércoles, 11 de agosto de 2010

SALSA DE ALBONDIGAS Y POLLO

Esta salsa la prepara mi madre hace mucho tiempo y la verdad que esta
buenísima y es muy fácil de hacer .

Ingredientes :

Para las albóndigas :

1/4  de magra de cerdo picada
1/4 de ternera picada
174 de longaniza blanca picada
1/2 blanco picado
1 huevo
3 - 4 ajos picados
perejil picado
pan rallado

Pollo al gusto
Para la salsa :

1 cebolla
3 ajos
400 g de tomate triturado
pimienta molida
cucharadita de pimentón dulce
un chorrito de vino tinto


Preparación :

Para las albóndigas :

Echamos las carnes , la longaniza , el blanco ,  el ajo , el perejil ,
el huevo y un poco de pan rallado e ir amasando asta que se
quede una masa que al hacer las albóndigas no se de saga ,
formar las albóndigas.

Para la salsa :

Se fríe las albóndigas y el pollo   y se reservan en una cazuela .
Picamos la cebolla y los ajos y freímos un poco añadir el tomate ,
el pimentón y la pimienta , dejar sofreír un rato .
Echamos el sofrito sobre sobre la carne , echar un chorrito de
vino tinto y dejar que hierva un rato asta que la salsa espese .
Servir acompañado de patatas fritas y un buen trozo de pan para la
salsa.

TARTA CORAZON DE CHUCHES


Tarta de los enamorados se la hice a mi marido para san valentin


Ingredientes :

Corcho
Papel albal
Palillos

chuches :
Fresas para el corazón
Besitos para el borde de el corazón
Nubes para el lateral



Preparación
Dibujar un corazón en el corcho y recortarlo .
Forrar de papel albal .
Ir pinchando las chuches según la foto.
                                                                                 





ENREJADOS DE LOMO

  


             Esta receta se la vi a Carlos arguiñano pero yo lo hice con mis modificaciones
             y la verdad que fue todo un éxito las acompaño de patatas a lo pobre .
             Espero que las pro veis y me digáis que tal


Ingredientes :

1 plancha de hojaldre refrigerado
Filetes de lomo o solomillo en rodajas
Bacon en lonchas
Queso en lonchas
Huevo batido para pintar

Preparación :

Cortar el hojaldre en cuatro partes , hacerle el enrejado .
Cojer la carne echarle sal y envolver con el queso y encima
con el bacon  y por ultimo el hojaldre .
Poner en una bandeja de horno y pintar con huevo batido .
Hornear a unos 200º C asta que estén dorado y bien echo por abajo .
Servir con un as patas a lo pobre o normales .

martes, 10 de agosto de 2010

PAN RUSTICO EN PIREX TMX



Ingredientes :

175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura de panadería ( 1 sobre )
300 gr de harina de fuerza  ( con la normal también vale )
1 cucharadita de sal

Preparación :

Echar en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar , 2 minutos ,
37º , velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos , velocidad 6 . A
continuación programamos 2 minutos , velocidad espiga.
Pincelamos con aceite el molde pirex y espolvoreamos con harina .
Metemos en frió en el horno , ponemos un cacharrito con agua dentro
( hace la corteza mas crujiente ) y programamos 220º 40 minutos .






GANACHE DE CHOCOLATE TMX

 Ingredientes :

300 g de nata liquida
325 g de chocolate fondant
60 g de azúcar
90 g de mantequilla

Preparación :

Vierta la nata en el vaso y programa 4 minutos , 90º , velocidad cuchara.
Incorpore  el chocolate en trozos y programe 1 minuto , velocidad 2 .
Compruebe que la mezcla es homogénea .
Agregue la mantequilla y el azúcar . Mezcle 30 segundos , velocidad 2 .
Vierta la ganache en una manga pastelera y dejar enfriar en el frigorífico .

ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS TMX

Ingredientes :

300 g de azúcar
100 g de agua
El zumo de 1/2 limón
Unas  gotitas de licor ( opcional )

Preparación :

Vierte los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos , 100º , velocidad 2 .
Dejar enfriar antes de bañar el bizcocho .

Sugerencias :

También puedes hacerlo con 50 g de licor a su gusto , 50 g de agua y
100 g de azúcar.

MI PRIMERA TARTA FONDAT HELLO KITTY



Esta es  la primera tarta fondant que me atreví ha hacer asta yo hice el fondant que la verdad
resulta muy trabajoso .
Con un bizcocho de danone relleno de ganache de chocolate y mojado con almíbar .
Todas las recetas las tenéis aquí aver si os animáis .

EMPANADILLAS AL HORNO


Buscando recetas de mas de empanadillas pues quería una que se pareciera alas de las
panaderías y la verdad que esta no tiene nada que envidiar le están buenisimas.

Ingredientes :

Para el relleno :

atún en aceite
huevo duro

Para la masa :

250 gr de harina de trigo común
1 cucharada de sal fina
1 huevo mediano
100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
4-5 cucharadas de agua a temperatura ambiente

Preparación :

Retirar la manteca de cerdo de la nevera .
En un bol de la amasadora colocar la harina y la sal , comenzar a amasar a
velocidad mínima . Añadir mientras se amasa el huevo y la manteca en trocitos pequeños.
Aumentar la velocidad a 2 e incorporar de una en una las cucharadas soperas de agua.
Continuar amasando asta que se forme un bollo de masa bien homogeneo , retirar ,
formar una bola y envolver en film transparente a la nevera 2 horas .
Sacar de la nevera y enharinar la mesa de trabajo .
Estirar la masa fina de unos 2-3 mili , cortar en círculos de 10-12 cm de diámetro.
Armar las empanadillas colocando en el medio el relleno elegido  , cerrar las
empanadillas y poner en la bandeja de horno ligeramente aceitada.
Pintar las empanadillas con yema de huevo batida .
Hornear a 180º durante 20 min . Servir

PAQUETITOS DE MORCILLA



Ingredientes :

Pasta brik
morcilla

Preparación :

Se destapa la oblea de pasta brik pero justo antes de hacerlo porque si no se seca y
ya no vale , se pone un poco de morcilla en el centro y se hace un saquito se ata con
un poco de hilo para cocinar y meter al horno asta que este dorado .
Servir caliente.

lunes, 9 de agosto de 2010

TARTA DE CHUCHES HELLO KITTY



                    Esta  tarta la hice para la hija de una amiga daba pena comérsela .

Ingredientes :

Plancha de corcho
Papel albal
Palillos
chuches :

para la cara moras blancas
los bigotes regaliz
el lazo cerditos rosas
la nariz una mora amarilla
los ojos dos trocitos de tiburón
para el borde nubes

Preparación :

Sacamos una  foto en Internet y la hacemos del tamaño deseado y lo
dibujamos encima de el corcho .
Recortar y forrar con papel albal  e ir poniendo las chuches según la foto
y muy pegadas para que no se vea el fondo .
Por ultimo cortar la punta de los palillos

TORTILLA DE PATATAS SAN VALENTIN

          Esta receta la prepare para san valentin y la verdad que quedan muy vistosas

Ingredientes :

 3 patatas medianas
2 - 3 huevos
aceite de oliva
sal

Preparación :

Freír en una sartén las patatas partidas en rodajas no muy gruesas .
Cuando estén echas escurrir el aceite sobrante , batir los huevos y añadir
las patatas   mezclar todo bien y echar  en los moldes de silicona en forma
de corazón y meter al horno hasta que cuaje .

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

 Ingredientes :

500 g de anillas de calamar
400 g de tomate triturado
4 ajos
1 guindilla
100 g de vino blanco
1/2 pastilla de caldo sabor pescado
pimienta negra molida
sal

Preparación :


                         Echar el tomate triturado y freír con un chorrito de aceite de oliva .Reservar
                                    Picar los ajos y dorar un poco junto con a guindilla partida .
 
Trocear los calamares , sofreír un poco y añadir el vino blanco
y dejar asta que se evapore el vino y el agua de los calamares.
Añadir el tomate frito , junto con la pastilla de caldo , la pimienta
y la sal , dejar freír un rato asta que la salsa  espese .
Servir y listo para disfrutar

BIZCOCHO DE DANONE THMX

Este bizcocho es el de toda la vida  que nunca me cansare de acerlo por que esta buenisimo ,
la proxima vez intentare hacer una foto del corte .

Ingredientes :

3 huevos
1 danone
1 vaso de aceite
2 vasos  de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillada

Preparación :

Precalentar el horno  a 180º C .
Poner la mariposa , echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos ,
37º , velocidad 3 1/2 .
Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad , 3 1/2 y se echa el azúcar
y se bate unos segundos .
Con la mariposa en velocidad 3 ir echando primero la yemas previamente batidas ,
dejando que se mezcle bien , como 12 - 20 segundos .
Después el danone y se deja el mismo tiempo . Colocar el cubilete boca abajo y
ir echando el aceite poco a poco en velocidad 3 , y dejar unos 30 segundos ,
justo el tiempo de medir la harina y  mezclarla  con la levadura .
Parar la maquina y echar la harina junto con levadura y programar
10 segundos , velocidad 3 .
Si no se ha incorporado bien terminar de mezclar  con una espátula .
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado meter en el medio del
horno arriba y abajo a 160º-170º unos 35 minutos .

Nota : las medidas de vaso es el vaso de danone .

viernes, 6 de agosto de 2010

TARTA DE MICKEY PARA IVAN



Bueno esta tarta se la hice ha mi hijo para su tercer cumple años y la verdad
que es un poco trabajosa de hacer pero la carita que se le quedo mereció
 totalmente la pena .

Ingredientes :

Para los bizcochos : ( hay que hacer dos bizcochos  yo pongo las cantidades para uno )

1 yogurt natural
3 huevos
1 vaso de aceite (  las medidas son con el vaso del yogurt )
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura

Preparación :
Precalentar el horno ha 180ºC .
Batir las yemas y reservar las claras , echar el yogurt y batir .
Luego añadir el azúcar y seguir batiendo , luego el aceite ,
la harina tamizada y la levadura.
Por ultimo montar las claras a punto de nieve y mezclar con la
 mezcla anterior con cuidado de que no se baje con movimientos
envolventes en la misma dirección.
Engrasar un molde redondo con aceite y un poco de harina  echar
la mezcla anterior
Hornear de 30 a 40 minutos o asta que al pinchar salga limpia .

Para el relleno:
 Ganache de chocolate :
Ingredientes :
300 gr de nata liquida
325 gr de chocolate fondant
60 gr de azúcar
90 gr de mantequilla

Preparación :
Vierta la nata en el vaso de la thermomix y programe 4 minutos , 90º , velocidad cuchara.
Incorpore el chocolate en trozos y programe 1 minuto , velocidad 2 .
Compruebe que la mezcla se ha homogenea.
Agrege la mantequilla y el azúcar .Mezcle 30 segundos , velocidad 2.
Vierta el ganache en una manga y deje enfriar en frigorífico.

Para el almíbar :
300 gr de azúcar
100 gr de agua
El zumo de 1/2 limón

Preparación :
vierte los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos
100º , velocidad 2

Para la cobertura :
Chocolate fondant
chocolate blanco

Montaje de la tarta :

Hacemos los bizcochos uno se habré por la mitad y con el otro
haremos las orejas con los aros de emplatar y abriremos por la mitad.
Lo bañaremos con el almíbar y luego lo rellenamos con el ganache de
chocolate .
Derretimos ele chocolate negro y cubrimos toda la tarta y pegamos la orejas
Derretir el chocolate blanco y hacer la cara de mickey y dejar enfriar.
Con el chocolate fondant meterlo en una manga y hacer los ojos , la boca ,
la nariz . dejar secar y meter en el frigorífico



Magdalenas de aceite de oliva ( eva arguiñano )

Esta receta la vi en el programa de Carlos arguiñano y decidí provarlas y la verdad que
están muy buenas espero que os gusten.

Ingredientes :
4 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1/2 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura

Preparación :

Poner los huevos con el azúcar , batir y espumar y mientras poco
a poco se le añade el aceite y se bate unos 5 minutos.
Mezclar la harina y la levadura y tamizar la mezcla mientras se va
moviendo siempre en la misma dirección para que salgan mas esponjosas
las magdalenas .
Rellenar una manga pastelera con la mezcla rellenar los moldes de papel
3/4 partes  y echar azúcar por encima.
Hornear ha 180º C  de 15 a 18 minutos.

Nota : los moldes de papel yo los meto en flaneras desechables para que
 no se abran y suban mas.

TARTA CHUCHES REAL MARID



Esta tarta la hice para el cumple de mi marido y le encanto espero que ha vosotros también os guste.
No es difícil de hacer pero si bastante entretenida  solo hay que animarse.


Ingredientes :

Corcho
Papel albal
Palillos

Chuches :

huevos fritos para el fondo
moras lilas para la banda
fresas para la corona
plátanos para el borde
palios amarillos para las letras

Preparación :

Sacar una foto y marcar en el corcho y recortar y forrar con papel albal.
Pinchar las chuches con los palillos según la foto .

jueves, 5 de agosto de 2010

EMPANADA DE ATUN

Esta receta sale buenisima y le puedes poner el relleno que quieras carne , frito .............
Yo es una de las recetas que mas hago a mi familia les encantan espero que ha
vosotros también.

Ingredientes :

Para la masa :
180 gr de aceite de oliva virgen extra
180 gr de vino blanco
600 gr de harina
1 cucharadita de sal

Para el relleno :
2 huevos cocidos
lata grande de atún
tomate frito bote de unos 400 gr

Par pintar la masa :
1 huevo

Preparación :

Echar lo ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix , programar
20 segundos , velocidad 6.
Retira la masa forme una bola y deja reposar 1 hora dentro de una bolsa de
plástico o cubierta con film transparente.

Rallar los huevos en un cuenco  , añadir el atún la verdad que la cantidad es un
poco a ojo dependiendo de  lo que le guste a cada uno y por ultimo añadir el
tomate frito mezclar todo .

Se parte la masa en dos mitades iguales se estira una con el rodillo y se pone en
una bandeja de horno forrada con papel de horno rellenar con la mezcla anterior,
cubrir con el reto de la masa ,
Precalentar el horno ha unos 200 ºC .
Pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido.
Y al horno hasta que este doradita .

Nota : aseguraros de que este bien echa por abajo.

miércoles, 4 de agosto de 2010

GAMBAS AL AJILLO

Esta receta es muy facil a la vez que ricas es un aperitivo que siempre
gusta a todo el mundo.
Espero que a vosotros tambien.


Ingredientes:

250g de gambas peladas
30g de ajos
Perejil picado
1 guindilla
70 g aceite de oliva
sal

Preperacion:

 Modo tradicional:

Se pone a calentar en una sarten el aceite de oliva y la guindilla partida por la mitad
partid los ajos en laminas y añadirlos a la sarten y dejar que se doren un poco.
Añadir las gambas peladas y cocinar hasta que se evapore todo el agua de las gambas
y espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.


Thermomix:

Calienta el aceite 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1.
Añade los ajos y programa 4 minutos , temperatura varoma y velocidad 4 , incorpora
la guindilla , y vuelve a  programar 1 minuto , temperatura varoma y velocidad 1.
Se añaden las gambas con la sal y programas 3 minutos , temperatura varoma , guiro
a la izquierda yy velocidad cuchara.

ALMEJAS CON SALSA DE TOMATE


Ingredientes:

1/2 kg de almejas
Bote pequeño de tomate triturado
Ajos partidos
Vino blanco
perejil picado
una cucharada de harina
pimienta , pimentón dulce y sal


Preparación:
Se hace un sofrito con el tomate , los ajos partidos , el perejil , el pimentón y la pimienta.
Cuando este echo se le añade un chorrito de vino blanco y la cucharada de harina para
que espese la salsa.
Se deja hervir un rato. Se le echan las almejas y se dejan a fuego lento unos 20 min
con una tapadera.

martes, 3 de agosto de 2010

Hola ha todos

hola  ha tod@s bienvenidos a mi blogs como podéis ver ahora mismo tengo muy
pocas recetillas pero acabo de empezar y poco a poco intentare compartir con todos
vosotros mis recetas d todo tipo espero que sirva de algo y poco a poco aprenderé ha
subir fotillos y todo eso
Un saludo

lunes, 2 de agosto de 2010

Tarta de galletas y chocolate



Típica tarta de toda la vida que no suele faltar en los cumple
por lo menos en los mios triunfa tanto con niños como mayores
aquí os pongo como la hago yo espero que os guste .

Ingredientes:
galletas de tipo maría
chocolate a la taza RAM
1/2 l de leche
sobre de flan el niño
leche para mojar las galletas


Preparación:

Hacer el flan como indica el sobre .
Preparar un molde he ir mojando las galletas en la leche y ir poniendo en el molde una capa de galleta otra de flan , otra de galletas otra de chocolate otra de galleta y así asta terminar la ultima capa con chocolate .
Dejar que se enfrié y tapar con film transparente y meter al frigorífico .
Esta tarta es conveniente hacerla un día antes.

CRESPILLOS

ingredientes:
un vaso de aceite de girasol
un vaso  de vino blanco
una cucharadita de sal
una cucharadita de pimentón dulce
harina cantidad necesaria

preparación:

Se echan primero los líquidos , luego la sal y el pimentón y se va añadiendo la harina
asta que quede una masa que no se pegue en las manos y fácil de manejar.
Precalentamos el horno  a 200ºc .
Preparar una bandeja de horno con papel de horno para que no se pegue he ir haciendo
los crespillos y los ponemos en la bandeja los pinchamos con un tenedor y los
pintamos con huevo batido
Hornear unos 10 minutos

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