lunes, 30 de mayo de 2011

TOMATE FRITO THERMOMIX



Hoy os deo una receta de tomate frito en thermomix es lo
mejor que han inventado que cómodo y sin manchar nada
y sale buenisimo y se hace solo que mas se puede pedir ,
que se limpie solo pues eso ya no jajajaja .

Ingredientes :

1 kilo de tomates maduros
70 g de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal .


Preparación :

Partimos en trozos los tomates y trituramos a velocidad 5
unos 15 segundos , depende del gusto de cada uno .
Echamos el reto de ingredientes y programamos 20 min
100º , velocidad 2 .
Si cuando termine todavía le queda mucha agua ir
poniendo mas tiempo asta que este a nuestro gusto .

viernes, 27 de mayo de 2011

PATATAS CAJUN


Aqui os pongo una receta que ya le tenia yo muchas ganas ,
no me salio como me hubiese gustado pero bueno , se me
tostaron un pelin pero estaban buenisimas igual espero
que las proveéis seguro que os encantan aquí os dejo
el enlace de la receta original .


Ingredientes :

4 patatas medianas
Aceite vegetal
2 cucharadas de especies cajun


Preparación de la mezcla de las patatas :

2 cucharadas de pimentón dulce ( yo una de cada )
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1  cucharadita de pimienta negra y otra blanca
2 cucharaditas de tomillo seco
Una cucharadita de pimienta de cayena


Preparación :

Primero ponemos en una fuente para el horno dos cucharadas de aceite de oliva y las calentamos a 190º .

Pelamos y cortamos las patatas como en gajos y les añadimos dos cucharadas de la mezcla .Las ponemos en el aceite y removemos bien para que se mezclen las patatas con el aceite y al horno a 190º mas o menos 14 minutos (depende de las patatas y del grosor


martes, 24 de mayo de 2011

ENSALADA DE TOMATE


Aquí os dejo una ensalada de tomate no es nada especial
pero para la temporada que viene ahora nos viene
muy bien así fresquita y buena para acompañar
una buena comida .

Ingredientes :

Tomates
Ajos
aceite de oliva
sal
Pimienta negra

Preparación :

Se parte los tomates al gusto de cada uno , se partes los
ajos en laminas y se pone la sal, el aceite  y la pimienta
todo al gusto de cada uno .
Acompañar de una barra de pan por que el aceite con ese
gusto a tomate y ajo esta de vicio .

viernes, 20 de mayo de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE THERMOMIX


Aquí os dejo unas trufas de chocolate muy ricas y muy
facilitas .

Ingredientes :                                                                                                                                    


100 g de nata líquida

150 g de chocolate fondant
150 g de chocolate con leche
50 g de brandi
Cacao en polvo o fideos de
chocolate para rebozar


Preparación :


.1 Ponga la nata en el vaso y programe 4 minutos, 100°, velocidad 2.

2 Añada los chocolates troceados y programe velocidad 9, sin programa r
tiempo, hasta que quede bien triturado.
3 Incorpore el brandy y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6.
4 Vierta la mezcla en un cuenco e introdúzcalo en el congelador.
Cuando la mezcla esté solidificada, haga bolitas con la ayuda de 2
cucharillas. Páselas por cacao o fideos de chocolate, y sírvalas
colocándolas en cápsulas de papel. lV1anténgalas en el congelador
hasta el momento de consumirlas.




lunes, 16 de mayo de 2011

CALDERO EN THERMOMIX


Ya le tenia ganas a esta receta a mi no me gusta
pero a mi marido le encanta y la verdad que dice
que esta buenisimo merece la pena probarla .



Ingredientes :

250 gr de aceite
10 ñoras
1 bote de tomate triturado
1 cabeza de ajos
1200 gr de agua
500 gr de pescado de roqueo ( morralla )
300 gr de arroz
4 - 5 rodajas de pescado ( mújo , dorada ... ) para el varoma .
sal

Preparación :

Se echa en el vaso el aceite , y se calienta 5 minutos 100 º vel . 1 . Se
frien las ñoras en el aceite caliente , se le puede poner si no están
muy fritas 2 min tem 100 º vel . 1 , y se saca . Se fríe el tomate 7
min 100 º vel 1 . Se añaden los ajos , las ñoras y 200 gr de agua
y se tritura en vel . 6 . durante 30 segu, se le añade el litro de agua
restante y el pescado de roqueo.
Se hierve durante 15 min T. varoma , vel . 1 . Se deja enfriar un poco
para que no salpique y se tritura en vel , 6 . durante 30 seg y se
cuela en un colador fino .
Se echa el caldo en el thermomix , reservando medio vaso ,
se le pone sal , se coloca la mariposa y se pone a hervir 5 min
T . varoma vel  1 . Se añade el arroz y se cuece 17 min T .
varoma vel . 1 . Al mismo tiempo se coloca el varoma encima
con las rodajas de pescado y se echa el caldo que habíamos
reservado por encima del pescado .
Se deja reservar un poco .

Nota : yo lo suelo acompoñar con alioli .

miércoles, 11 de mayo de 2011

MUSLOS DE POLLO AL VINO


Buscando por Internet encontré esta receta , muy sencilla
, fácil y rápida ,nos viene muy bien para cualquier ocasión .

Ingredientes :

4 muslos de pollo
3.4 dientes de ajo
1/2 l de vino blanco
Aceite de oliva
Sal gorda
Perejil

Preparación :

Quitamos el exceso de grasa y la piel a los muslos , doramos
en una olla con un poco de aceite de oliva.
Añadimos un puñado de sal gorda y damos unas vueltas.
Añadimos el ajo el laminas y el perejil picado removemos.
Cuando estén hechos los ajos y mantenemos a fuego
fuerte asta que reduzca el caldo .
Bajamos el fuego , tapamos y cacemos durante
una media hora .

Nota : lo podemos acompañar de unas patatas fritas .

martes, 10 de mayo de 2011

QUESO FRESCO CON ACEITEY PIMIENTA


Aquí os dejo una recetilla que a mi me encanta no tiene
nada que hacer pero le da un toque buenisimo .

Ingredientes :

Queso fresco
Limón
Aceite de oliva
Pimienta negra
sal

Preparación :

Cortamos el queso y le ponemos la sal  al gusto ,unas gotitas de
limón un buen chorro de aceite de oliva y pimienta negra .

lunes, 9 de mayo de 2011

PREMIOS



Aquí os pongo los premios que me ha otorgado mi amiga cari del blog la cocina de huci ,
me ha emocionado mucho y se lo agradezco de todo corazón gracias gracias gracias.
Ojala el mundo tuviera mas personas como tu eres encantadora .
premio de la amistad

Premio Tu blog me inspira

domingo, 8 de mayo de 2011

LOMO A LA NAPOLITANA




Ingredientes :

3-4 filetes de lomo
Tomate frito
Queso rallado
Tranchetes
Jamón york
Sal , cebolla en polvo
Orégano

Preparación :

Primero freímos el lomo hasta que este bien echo por dentro
y doradas por fuera.Añadimos un poco de cebolla en polvo
y sal .
Cuando estén doradas retiramos .
Aparte en una fuente para horno ponemos una pequeña
capa de tomate frito.Ponemos la carne encima del tomate y
y añadimos un poco mas de tomate frito .
Ponemos encima de cada filete de lomo una loncha de
jamón york y un tranchete o medio dependiendo del tamaño
de la carne .
Añadimos queso rallado en cantidad y orégano y metemos
al horno a 180 ºC hasta que el queso este fundido y doradito.
Retiramos y servimos .


Nota : Se puede hacer con cualquier carne , la receta original
era con pechugas .

Aquí os dejo el enlace de la receta original .



jueves, 5 de mayo de 2011

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES


El pollo es una carne que le pega todo , y como me encanta
investigar recetas nuevas encontre esta y la verdad que
esta muy buena .

Ingredientes : ( 4 personas )

12 alitas de pollo
1 huevo
125 ml de leche
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimenton ( yo picante  )
250 gr de pan rallado
55 gr de mantequilla
sal y pimienta

Preparacion :

Primero precalentaremos el horno, ¡sí, van al horno!. Corta las alitas en 3 trozos y desecha
 la parte de la punta. Bate el huevo con la leche en un planto llano. Mezcla la harina, el pimentón,
 la sal y la pimienta en otro plato lleno, y pon el pan rallado en otro.

            Pasamos el pollo, con sal y pimienta, por la harina, luego por el huevo y finalmente por
             el pan rallado apretando bastante para que quede bien empanado.
            En una fuente de horno lo bastante grande para que quepa el pollo troceado en una sola capa.
            Poner en ella la mantequilla y fúndela en el horno precalentado. Pon el pollo con la piel boca
            arriba en la fuente y ásalo 10 minutos. Dela la vuelta y prosiga la cocción 10 minutos más
            o hasta que este tierno y suelte algo de líquido al pincharlo.





domingo, 1 de mayo de 2011

CESTAS DE MORCILLA CON HUEVO DE CODORNIZ


Aquí os dejo un aperitivo muy bueno y rapidito de hacer
te saca de algún que otro apuro .
La receta la copie de recetas para mis hijos os
recomiendo que visitéis su blog, aquí os dejo el enlace .
http://recetasparamishijos-lolitoba.blogspot.com/2010/07/tartaletas-de-morcilla.html

Ingredientes :


Morcilla con piñones
Masa de empanadillas
Huevos de codorniz

Preparación:

En una salten ponemos la morcilla sin piel y le damos unas vueltas , en los molde esos de aluminio que venden para flanes , ponemos la masa de las empanadillas y la rellenamos con la morcilla que ya tenemos hecha, metemos al horno a 180º hasta que veamos doradas las puntas de la masa en ese momento sacamos la bandeja del horno y le ponemos a cada tartaleta el huevo de codorniz metemo al horno otra vez hasta que veamos que se esta cuajando el huevo no lo dejes mucho que luego se queda como plástico el huevo,sacamos del horno y con cuidado sacamos las tartaletas del molde de aluminio,y se sirven.

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