jueves, 24 de enero de 2013

Rollitos de San Anton


Estos rollitos de San Antón se hacen después de la navidad
y están buenisimos os lo recomiendo .




Ingredientes :

175 gr de azúcar
175 gr de manteca de cerdo
125 gr de anís seco
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 kg de harina

Preparación :

Incorporamos al vaso el azúcar , la manteca y el anís y programamos
2 min ,50º, vel 2,5 .
Añadimos el bicarbonato y programamos 2 seg , vel 5 .
Por ultimo la harina , 20seg , vel 6 .
Estiramos la masa y hacemos los rollitos .
Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos los rollitos bajamos
a 180º dejamos aproximadamente 15 o 20 min , sacamos y dejamos
enfriar .

Nota : Salen unos 120 rollitos del tamaño de una moneda de 2 euros .
No tardan mucho en hacerse , aunque estén blanquitos están hechos .
Son crujientes y aquí los venden metidos en un hilo y se rompen
antes de comérselos es la tradición , espero que los hagáis ya me contareis .

Besos .

viernes, 18 de enero de 2013

Macarrones a la carbonara

Bueno aquí  estamos de vuelta espero que poco a poco pueda 
volver a poner mis recetillas la verdad que ando bastante liada .




Ingredientes :

150 gr de macarrones
200 ml de nata para cocinar
75 gr de bacon en tiras
1/2 cebolla picada
2-3 ajos picados
Queso rallada
Orégano
Aceite de oliva , sal

Preparación :

Cocer la pasta con un chorro de aceite y sal . Reservar .
En la misma olla freímos el bacon con un de aceite y reservamos .
Pochamos la cebolla y los ajos y el orégano , cuando estén transparente
añadimos el bacon y damos unas vueltas y por ultimo la nata , dejar asta
que reduzca .
Mezclamos con los macarrones asta q este todo bien bien mezclado .
Servir con queso rallado por encima .
Espero q os guste .

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