jueves, 9 de enero de 2014

Roscon de reyes thermomix




Aquí os dejo mi roscón de reyes , estaba sin rellenar por 
que en mi casa lo solemos comer mojado en chocolate 
ummm buenisimo .

Ingredientes :


12o gr de azúcar
La piel de un limón 
La piel de una naranja
 Masa madre :
70 gr de leche
10 ge de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza 
Masa :
60 gr de leche
70 gr de mantequilla a 
temperatura ambiente
2 huevos 
20 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decorar :
huevo batido 
azúcar humedecida
almendra crujiente 

Preparación :

1 . Con el vaso y las cuchillas muy secas , pulverizar el azúcar
30 seg/vel progresiva 5-10 .
2. Añada la piel del limón y de naranja a través del bocal y   
pulverice 15 seg / vel progresiva 5-10 .Retire a un bol .
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso
y mezcle 15 seg / vel 4.Retire del vaso y forme una bola 
sobre la encimera.Introduzca la masa en un bol y cubra
con agua templada.Cuando la bola de masa flote y doble
su volumen , estará lista .
4. Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche , la mantequilla
    los huevos , la levadura ,el agua de azahar, la harina de fuerza
la sal y la bola de masa madre .Mezcle 30 seg /vel 6 y a 
continuación , amase 3min / vel espiga .Sin desmontar el 
vaso de la maquina y sin quitar el cubilete , abrigue  la
      maquina con dos paños de cocina .deje lo reposar hasta que 
la masa salga por el bocal ( aproximadamente 1 hora ) .
5 .Con la espátula, baja la masa hacia el fondo y vuelva a amasar
1 min / vel espiga . Retire la masa del vaso y pongala sobre
una superficie enharinada , Dele forma de bola alisandola 
bien con las manos .
6 . Para formar el roscón , introduzca los dedos en el centro de 
    la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
Coloquelo en la bandeja de horno forrada de papel de 
hornear,Pintar con huevo batido y adorne con el azúcar
y la almendra.Deje reposar hasta que doble su 
volumen.
7. Precaliente el horno a 200 ºC .                                          
8. Hornee durante 5 minutos a 200º C , baje  después la        
temperatura a 180ºC y hornee15 -20 minutos mas .   
9. Una vez frió , corte por la mitad y rellene al gusto .









LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...