viernes, 21 de enero de 2011

ABICHUELAS CON ARROZ


Aquí va otra receta que no suele faltar en mi casa ,
y con estos días menos todavía apetece estos
guisos espero que os guste .

Ingredientes : ( 4 personas )

1 bote de abichuelas de 400 g
3 trozos de pimiento rojo
1 alcachofa partida en trozos
2 - 3 ajos tiernos partidos en trozos
1 puñado de habas
1 puñado de judías verdes
150 -200g de tomate triturado
Chorro de aceite
azafrán
250 g de arroz

Preparación :

En la olla que vayamos a preparar la comida sofreímos
un poco el tomate con la verdura , y después añadimos
las abichuelas y cubrimos todo con agua , echamos suficiente
para luego poder cocinar el arroz .
Dejar que hierva unos 30 min , añadimos la sal y el azafrán 
echamos  el arroz y cocemos
20 min remover de vez en cuando .

Nota : también se le puede añadir unos cortecitos de patata .

2 comentarios:

  1. Hola Nuri, muchas gracias por pasar por mi blog, este plato de abichuelas tiene que estar buenisimo, es de los platos que a mi me gustan, lo malo es que no los hago tanto como antes por la dieta, pero de vez en cuando tambien me gusta hacerlo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Es un placer , yo suelo aprovechar el invierno para hacer estas comidas .
    Un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...