viernes, 7 de enero de 2011

TRONCO DE NAVIDAD


Todavía tengo pendientes varias recetas de estas fiestas pero no
he tenido tiempo pero bueno espero ponerme al día .

Ingredientes :

Parar la plancha de bizcocho :

4 huevos medianos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharadita de azúcar
vainillada
1 cucharadita de  sal

Para el relleno :

Ganache de chocolate


Preparación :

Precalentar el horno a 170º - 180º .

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos ,
el azúcar y el azúcar vainillado .
Programar 6 minutos , 37º velocidad 4.
Terminado ese tiempo volvemos a programar 6 minutos ,
velocidad 4 sin temperatura .
Añadimos la harina alrededor de la mariposa  , programar
4 segundos velocidad 3 .Si no se ha integrado bien quitar
la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con
movimientos envolventes .
En la bandeja de horno ponemos  una hoja de papel vegetal
y echamos la masa del bizcocho encima extendiéndola bien-
Horneamos 10 minutos .

Sacamos del horno y todavía caliente se lía sobre un
paño húmedo y dejar enfriar así  mantendrá la forma .
Por ultimo rellenar el tronco con el ganache de chocolate
volvemos a enrollar y cubrimos con el resto de el ganache
y hacemos unas marcas con un tenedor para aparentar un
tronco . meter al frigo y sacar un poco antes de servir .


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...