lunes, 25 de julio de 2011

CROQUETAS DE JAMON TMX


Aquí os dejo unas croquetas que hice el otro día
para cenar la verdad que salen muy buenas , mi niño
solo se come las caseras .


Ingredientes :

 
300gr de jamón serrano
50gr de aceite de oliva
50gr de cebolla
170gr de harina
600gr de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal (cuidado con el jamón)

Para acabarlas:

2 huevos
Pan rallado
Aaceite de oliva para freír

Preparación:

1.- Pica el jamón serrano con 5 golpes de turbo. Retira y reserva.
2.- Trocea los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
3.- Pon en el vaso el aceite y la cebolla y programa 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2 sin cubilete (puedes poner si te salpica el cestillo sobre la tapa).
4.- Añade la harina y tuéstala 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
5.- Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta y sal si la necesita y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
6.- Agrega 4 cucharadas de jamón serrano y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.

7.- Deja reposar unos minutos, pasado este tiempo agrega los huevos picados y el resto del jamón. Mezcla bien y rectifica el punto de sal.
8.- Cuando la pasta de croquetas esté fría, dales forma, pásalas por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite de oliva.
Truco: para que no abran las croquetas se deben rebozar en pan rallado y huevo dos veces y te quedarán perfectas, otro truco para hacerlas rápidas es meter la pasta de croquetas en una manga pastelera, poner pan rallado en una fuente y cuando la masa esté fría soltar la pasta sobre la fuente haciendo lineas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez en pan rallado.



1 comentario:

  1. Te han quedado deliciosas. Unas croquetas caseras. mmm.... son mis preferidas¡
    besitos,
    Ani.

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