jueves, 10 de febrero de 2011

LASAÑA DE CARNE THERMOMIX



Receta cogida del libro imprescindible de thermomix
y la verdad esta buenisima .


INGREDIENTES:



- 18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción)

Para el sofrito:

- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 130 grs. de zanahorias
- 130 grs. de cebollas
- 180 grs. de champiñones
- 50 grs. de apio, o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 grs. de tomate natural triturado (de bote)

Resto:

- 500 grs. de carne picada
- Sal, pimienta, orégano
- 1 hoja de laurel

Para cubrir:

- 800 grs. de bechamel
- 100 grs. de queso para gratinar
- Unas bolitas de mantequilla


PREPARACIÓN:


1.- Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.

2.- Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.

3.- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.

4.- Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.- Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Sacar y reservar.

6.- Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.

7.- Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.



BECHAMEL DE COBERTURA


INGREDIENTES:

- 10 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de mantequilla
- 60 grs. de harina
- 800 grs. de leche
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada

PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½.

2.-Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.




3 comentarios:

  1. Ummm! que rica la lasaña, tiene una pinta muy muy buena. Saludos.

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  2. Gracias guapa la verdad que sale buenisima .
    Un besito

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  3. Que buena la lasaña balla pinta, un beso.

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