jueves, 10 de febrero de 2011

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes para 6 personas


130 g zanahorias
130 g cebollas
1 diente ajo
50 g apios o 50 g pimienta verde
180 g champiñones
400 g tomate triturado
50 g aceite de oliva virgen extra
500 g carne picada
1 hoja laurel
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 cucharada orégano

Preparación

Ponga en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos homogéneos. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5.

Incorpore los champiñones y el tomate, y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añada el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Ponga sal, pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota : utilice ésta salsa para preparar lasaña, sobre la pizza o como acompañamiento para pastas. La carne picada puede ser de vacuno, cerdo o mezcla de ambas.







1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...