jueves, 9 de septiembre de 2010

SALSA DE TERNERA CON ALMENDRAS



Esta receta esta sacada de el libro imprescindible de
thermomix .


Ingredientes :

100 g de almendras crudas

Para el sofrito :

80 g de aceite de oliva
100g de pimiento verde
300 g de cebolla
1 diente de ajo

1000 g de filetes de ternera 
cortado en tiras
100 g de salsa de soja
100 g de vino blanco
200 g de agua o mas para el final
Pimienta , al gusto
sal , con precaución

Preparación :

Ralle las almendras 6 segundos , velocidad 5 . Retire y reserve .
Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito.Trocee 4 segundos ,
velocidad 4 y después programe 10 minutos , temperatura varoma ,
velocidad 1 .Baje con la espátula todo lo que haya en las paredes del
vaso y de la tapa.
Cuando termine añada las tiras de carne y rehoguelas 3 minutos ,
100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Cuando acabe el tiempo ,agregue la soja , el vino , el agua , las
almendras reservadas y la pimienta .programe 15 minutos , 100º ,
giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Verifique la cocción.La carne esta dura , pongala unos minutos mas
a la misma temperatura y velocidad.Añada mas agua si fuera necesario
y rectifique el punto de sal .Sirva con pasta cocida o a su gusto.

4 comentarios:

  1. Pues esta carne tiene que estar de muerte, ¡qué rica!.
    Te copio la receta, con tu permiso.
    Besotes.

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  2. Claro que si espero que la pruebes por de verdad que esta muy buena.
    Un beso

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  3. La voy a hacer con el permiso de la cocinera si no le importa, porque tiene que estar de rechupete. UN BESO

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  4. tienes todo mi permiso solo espero que te guste
    un besito

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