Es la primera vez que las hago siempre las hacia de
forma tradicional y la verdad que es una maravilla
y también están muy buenas .La receta es del
libro imprescindible de la thermomix.
Ingredientes :
750 g de almejas no muy grandes
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
30 g de ajos
1 cucharada de pan rallado
100 g de vino blanco
100 g de agua
El zumo de 1/2 limón
sal
1/2 cubilete de perejil
Preparación :
Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora ,
para que suelten la tierra .Frote unas contra otras y enjuaguelas
bien bajo el chorro de agua fría
.Coloque las en el cesto y reserve .
Vierte en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos para
hacer el sofrito , y programe 7 minutos , temperatura varoma ,
velocidad 3 1/2 .
Seguidamente , añada el pan rallado , el vino , el agua , el
zumo de limón y la sal , introduzca el cestillo con las
almejas espolvoreadas con un poco de perejil trozeado
sazone y programe 15 minutos , temperatura varoma ,
velocidad 2 .
Compruebe que se han abierto las almejas , de no ser así
programe unos minutos mas .
Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir .
Rectifique el punto de sal , vierta la salsa sobre las almejas
y sirvalas muy calientes , adornándolas con el resto de
perejil troceado .
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