viernes, 6 de agosto de 2010

TARTA DE MICKEY PARA IVAN



Bueno esta tarta se la hice ha mi hijo para su tercer cumple años y la verdad
que es un poco trabajosa de hacer pero la carita que se le quedo mereció
 totalmente la pena .

Ingredientes :

Para los bizcochos : ( hay que hacer dos bizcochos  yo pongo las cantidades para uno )

1 yogurt natural
3 huevos
1 vaso de aceite (  las medidas son con el vaso del yogurt )
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura

Preparación :
Precalentar el horno ha 180ºC .
Batir las yemas y reservar las claras , echar el yogurt y batir .
Luego añadir el azúcar y seguir batiendo , luego el aceite ,
la harina tamizada y la levadura.
Por ultimo montar las claras a punto de nieve y mezclar con la
 mezcla anterior con cuidado de que no se baje con movimientos
envolventes en la misma dirección.
Engrasar un molde redondo con aceite y un poco de harina  echar
la mezcla anterior
Hornear de 30 a 40 minutos o asta que al pinchar salga limpia .

Para el relleno:
 Ganache de chocolate :
Ingredientes :
300 gr de nata liquida
325 gr de chocolate fondant
60 gr de azúcar
90 gr de mantequilla

Preparación :
Vierta la nata en el vaso de la thermomix y programe 4 minutos , 90º , velocidad cuchara.
Incorpore el chocolate en trozos y programe 1 minuto , velocidad 2 .
Compruebe que la mezcla se ha homogenea.
Agrege la mantequilla y el azúcar .Mezcle 30 segundos , velocidad 2.
Vierta el ganache en una manga y deje enfriar en frigorífico.

Para el almíbar :
300 gr de azúcar
100 gr de agua
El zumo de 1/2 limón

Preparación :
vierte los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos
100º , velocidad 2

Para la cobertura :
Chocolate fondant
chocolate blanco

Montaje de la tarta :

Hacemos los bizcochos uno se habré por la mitad y con el otro
haremos las orejas con los aros de emplatar y abriremos por la mitad.
Lo bañaremos con el almíbar y luego lo rellenamos con el ganache de
chocolate .
Derretimos ele chocolate negro y cubrimos toda la tarta y pegamos la orejas
Derretir el chocolate blanco y hacer la cara de mickey y dejar enfriar.
Con el chocolate fondant meterlo en una manga y hacer los ojos , la boca ,
la nariz . dejar secar y meter en el frigorífico



2 comentarios:

  1. Seguro que se quedó encantadísimo, ¡menuda tarta tan rica y tan bonita!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias la verdad que si y merece la pena
    solo por ver su cara un beso

    ResponderEliminar

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