viernes, 13 de agosto de 2010
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN
Bizcocho super esponjoso y muy bueno y viene muy bien para
aprovechar las claras que nos sobran de algunas recetas y no
sabemos que hacer con ellas y también se pueden congelar.
Ingredientes :
9 claras de huevo ( 300 g ) yo de mercadona
Zumo de 1 limón y la piel ( solo lo amarillo )
250 g de harina
300 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
Preparación :
Encender el horno a 180 º C .
Pesar la harina y reservar .
En el vaso bien seco poner el azúcar y programar 1 minuto ,
velocidad 5-7-9 progresivamente .Añadir la piel del limón y
repetir la operación , 1 minuto , velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo de limón y programar 1 minuto ,
velocidad 3.
En el vaso bien limpio y seco , colocar la mariposa en las
cuchichas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas
gotas de limón y programar 8 minutos , velocidad 3 sin
poner el cubilete en el bocal ( las claras tienen que quedar
a punto de nieve muy duro ).
Mientras se montan las claras engrasar el molde con aceite y
harina .
Cuando pare la maquina , volver a poner la misma velocidad ( 3 )
poner el cubilete de la forma acostumbrada , osea boca arriba ,
e ir depositando la mezcla anterior sobre la tapa para que vaya
callendo lentamente las claras .
Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo a el vaso
programar 6 segundos , velocidad 5 .
Verter todo el contenido en el molde que tenemos preparado
y hornear a 180º C unos 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Hola!
ResponderEliminarMira te he copiado, bueno, versionado en realidad jejejeje
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/09/bizcocho-de-naranja-y-cardamomo-y.html