martes, 10 de agosto de 2010

EMPANADILLAS AL HORNO


Buscando recetas de mas de empanadillas pues quería una que se pareciera alas de las
panaderías y la verdad que esta no tiene nada que envidiar le están buenisimas.

Ingredientes :

Para el relleno :

atún en aceite
huevo duro

Para la masa :

250 gr de harina de trigo común
1 cucharada de sal fina
1 huevo mediano
100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
4-5 cucharadas de agua a temperatura ambiente

Preparación :

Retirar la manteca de cerdo de la nevera .
En un bol de la amasadora colocar la harina y la sal , comenzar a amasar a
velocidad mínima . Añadir mientras se amasa el huevo y la manteca en trocitos pequeños.
Aumentar la velocidad a 2 e incorporar de una en una las cucharadas soperas de agua.
Continuar amasando asta que se forme un bollo de masa bien homogeneo , retirar ,
formar una bola y envolver en film transparente a la nevera 2 horas .
Sacar de la nevera y enharinar la mesa de trabajo .
Estirar la masa fina de unos 2-3 mili , cortar en círculos de 10-12 cm de diámetro.
Armar las empanadillas colocando en el medio el relleno elegido  , cerrar las
empanadillas y poner en la bandeja de horno ligeramente aceitada.
Pintar las empanadillas con yema de huevo batida .
Hornear a 180º durante 20 min . Servir

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