Esta tarta la hice para la sobrina de una amiga estuve investigando
por mundo recetas y descubrí el método para hacer dibujos con
chocolate y intente probar y la verdad que me gusto el resultado .
La técnica la aprendí de super abuela .
Ingredientes :
Para la chocolatina :
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Tintes alimentarios
Para el relleno crema pastelera :
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
Para el bizcocho :
3 huevos
1 danone
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillada
Para el almíbar :
300 gr de azúcar
100 gr de agua
El zumo de 1/2 limón
Para decorar :
Ganache de chocolate :
300 g de nata liquida
325 g de chocolate fondant
60 g de azúcar
90 g de mantequilla
Virutas de chocolate
Preparación :
Pongo el enlace donde yo lo encontre.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=332069&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Sacar la foto elegida y seguir los paso del enlace.
Para el bizcocho :
Precalentar el horno ha 180ºC .
Batir las yemas y reservar las claras , echar el yogurt y batir .
Luego añadir el azúcar y seguir batiendo , luego el aceite ,
la harina tamizada y la levadura.
Por ultimo montar las claras a punto de nieve y mezclar con la
mezcla anterior con cuidado de que no se baje con movimientos
envolventes en la misma dirección.
Engrasar un molde redondo con aceite y un poco de harina echar
la mezcla anterior
Hornear de 30 a 40 minutos o asta que al pinchar salga limpia .
Para el almíbar :
Vierte los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos
100º , velocidad 2 .
Para la crema pastelera :
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos ,90º ,
velocidad 4 .
saque y reserve en un recipiente cubierto con film o en una manga
pastelera , según el uso que le vayas a dar.
Se puede utilizar solo con yemas utilizando 6 yemas en lugar de
3 huevos .
Para el ganache :
Vierta la nata en el vaso de la thermomix y programe 4 minutos , 90º , velocidad cuchara.
Incorpore el chocolate en trozos y programe 1 minuto , velocidad 2 .
Compruebe que la mezcla se ha homogenea.
Agregue la mantequilla y el azúcar .Mezcle 30 segundos , velocidad 2.
Vierta el ganache en una manga y deje enfriar en frigorífico.
Montaje de la tarta :
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo bañamos con el almíbar ,
lo rellenamos con la crema pastelera y tapamos con el bizcocho
y cubrimos con el ganache de chocolate .
ponemos las virutas de colores alrededor y ponemos finalmente
la chocolatina .
Qué bonita te ha quedado esta tarta, perfecta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa . otro beso
ResponderEliminarQue monaaaaa!!! Me encantaaa!!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog, que tienes recetas muy interesantes.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!