Esta receta es de el libro pan y bollería de thermomix
y es uno de los panes que mas utilizo por aparte de rápida
esta bastante bueno os lo recomiendo .
Ingredientes :
300 g de agua , templada
20 g de levadura prensada , fresca
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal
Preparación :
Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos ,
velocidad 4.
Incorpore la harina , el azúcar y la sal , mezcle 30 segundos ,
velocidad 6 .
Amase programando 2 minutos , vaso cerrado , velocidad
espiga .
Deje reposar la masa en el vaso , hasta que doble
su volumen ( 30 m aprox ) .
Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada ,
amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo
una bola bien lisa . Dele la forma deseada : barras ,
espigas , bola , panecillos , etc . Coloque el pan en
la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de
hornear . Deje reposar hasta que doble su volumen
( 30 m aprox ) y corte con un cuchillo o tijera
los cortes que desee .
Precaliente el horno a 220ºC . Hornee de 20 a 25 m
(si son panes pequeños ) o de 30 a 40 m ( para
panes grandes ) .
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