viernes, 13 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN



              Bizcocho super esponjoso y muy bueno  y viene muy bien para
             aprovechar las claras que nos sobran de algunas recetas y no
              sabemos que hacer con ellas y también se pueden congelar.


       Ingredientes :


     9 claras de huevo ( 300 g ) yo de mercadona
     Zumo de 1 limón y la piel ( solo lo amarillo )
     250 g de harina
     300 g de azúcar
     100 g de aceite de girasol
     1 sobre de levadura Royal


         Preparación :

    Encender el horno a 180 º C .
    Pesar la harina y reservar .
    En el vaso bien seco poner el azúcar y programar 1 minuto ,
    velocidad 5-7-9 progresivamente .Añadir la piel del limón y
    repetir la operación , 1 minuto , velocidad 5-7-9 progresivo.
    Añadir el aceite y el zumo de limón y  programar 1 minuto ,
    velocidad 3.
    En el vaso bien limpio y seco , colocar la mariposa en las
    cuchichas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas
    gotas de limón y programar 8 minutos , velocidad 3 sin
    poner el cubilete en el bocal ( las claras tienen que quedar
    a punto de nieve muy duro ).
    Mientras se montan las claras engrasar el molde con aceite y
    harina .
    Cuando pare la maquina , volver a poner la misma velocidad ( 3 )
    poner el cubilete de la forma acostumbrada , osea boca arriba ,
    e ir depositando la mezcla anterior sobre la tapa para que vaya
    callendo lentamente las claras .
    Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo a el vaso
    programar 6 segundos , velocidad 5 .
    Verter todo el contenido en el molde que tenemos preparado
    y hornear a 180º C unos 30 minutos.
    Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
   

1 comentario:

  1. Hola!

    Mira te he copiado, bueno, versionado en realidad jejejeje
    http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/09/bizcocho-de-naranja-y-cardamomo-y.html

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